2022年青岛版小学三年级数学下册期末测试卷及答案

ID:161877

大小:31.78 KB

页数:9页

价格:5.00莲券

时间:2022-06-23 17:07:16

预览已结束,剩余部分需要下载查看~
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档由用户上传,版权归属用户,莲山负责整理代发布。如果您对本文档版权有争议请及时联系客服。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。
网站客服:3215808601
2022年青岛版小学三年级数学下册期末测试卷及答案一、选择题(共9分)1.计算大面积土地时用(    )作单位.A.平方米  B.平方分米  C.公顷2.第一小组100米跑的成绩分别是16.7秒,17.5秒,16.58秒,16.08秒,他们中跑得最快的是(      ).A.16.7秒  B.17.5秒  C.16.58秒  D.16.08秒3.比较下面两个图形,(      )种说法正确.A.甲、乙的周长和面积都相等.B.甲、乙的周长和面积都不相等.C.甲的面积小于乙,它们的周长相等.D.它们不能比较. 4.一列火车上午6时20分发车,共行驶8小时,(   )到达目的地。A.14时20分  B.下午14时20分  C.1时20分5.边长4厘米的正方形面积和周长相比(   )。A.一样  B.面积大  C.不能比较6.22×40的积与下面( )的积相等。A.24×20  B.42×20  C.44×207.电影院有22排座位,每排能坐28人。实验小学有600名学生能坐下吗?(   )A.不能  B.能  C.无法确定8.阳阳晚上9时睡觉,第二天早上6时起床,她一共睡了(   )小时。A.7  B.9  C.89.被除数的末尾有0,商的末尾(   )A.一定有0  B.一定没有0  C.不一定有0二、填空题(共24分)10.27厘米写成分数是(  )米,写成小数是(  )米,读作(    )米.11.2015年全年有( )天,是( )个星期零( )天.12.一个正方形的周长是12厘米,边长是(    )厘米,面积是(      )平方厘米。13.填上合适的单位.数学课本封面的面积大约是5(  )教室地面的面积约是63(  )小红身高大约是152(  ) 小明的大拇指指甲的面积大约是1(  )14.500cm2=(  )dm2 700dm2=(  )m224个月=(  )年 360分钟=(  )小时15.上海世博会开幕时间是2010年5月1日,闭幕时间是2010年10月31日,会期共计( )天;世博会园区的开放时间为上午9:00至晚上12:00,每天开放的时间是( )小时.16.17的50倍是(  ),720是8的( )倍.17.用24时计时法表示,早上6:00是(   ),晚上6:00是(   )。18.计算,如果商是两位数,被除数的百位上最小能填(   )。19.今年的第一季度一共有(  )天.三、判断题(共7分)20.用竖式计算小数加减法时,最高位要对齐. ( )21.2200年是闰年. ( ) 22.500米与500平方米一样大。  ( )23.200÷7=27……11 ( )24.下午5时用24时计时法表示是15时。  ( )25.被除数的末尾有几个0,商的末尾就一定有几个0。   ( )26.一个三位数除以两位数,商可能是一位数,也可能是两位数。  ( )27.相邻两个月最多有61天.  ( )四、口算(共4分)28.直接写得数.32×20=   106÷2=   217÷7=   1.6+2.4=21.4-7.8=   84÷4=   250×4=    1-0.7=五、竖式计算(共12分)29.用竖式计算.545÷5=      49×58=  3.6+8.9=     500÷4=六、脱式计算(共12分) 30.脱式计算.124÷(52-48)      217-534÷612×58-116      432÷6×15 七、作图题(共4分)31.分别画出面积是12平方厘米和周长是16厘米的长方形。(每个长方形的长和宽都是整厘米数,每个小方格的面积是1平方厘米)八、解答题(共28分)32.一箱西瓜连箱共重15.8千克,西瓜重14.5千克,箱子重多少千克? 33.一辆火车上午6:30从甲地出发,下午7:30到达乙地,这辆火车平均每小时行126千米,甲乙两地相距多少千米? 34.食堂里原来有24袋大米,又运来了42袋;食堂平均每周需要3袋大米.这些大米能够吃多少周? 35.一个长方形的花圃,长162米,宽13米,要在花圃周围围一圈篱笆,需要篱笆多少米?如果每平方米栽2棵月季花,一共可以栽多少棵月季花?36.三(1)班要举行联欢会,小芳负责布置教室,她把同学们叠好的各种颜色的纸鹤按黄→红→红→粉的顺序穿起来,那么当她要穿第73个的时候,你知道该给她哪种颜色的纸鹤吗?37.一批铅笔,如果每盒装12支,可以装48盒,如果每盒装9支,可以装多少盒?38.用两根同样长的铁丝分别围成一个长方形和一个正方形。已知长方形的周长是80厘米,围成的正方形的面积是多少平方厘米?合多少平方分米? 参考答案 1.C2.D3.C4.A5.C6.C7.B8.B9.C10.27/100  0.27  零点二七11.365  52  112.3  913.平方分米  平方米  厘米  平方厘米14.5  7  2  6 15.184  1516.850  9017.6:00  18:0018.119.9020.× 21.×22.×23.×24.×25.×26.√27.×28.640 53 31 4 13.6 21 1000 0.329.109 2842 12.5 125 30.31128580108031.32.1.3千克33.一共行驶了13小时126×13=1638(千米)答:甲乙两地相距1638千米.34.(24+42)÷3=22(周) 答:这些大米能够吃22周.35.(162+13)×2=350(米)答:需要篱笆350米.162×13=2106(平方米)2106÷2=1053(棵)答:一共可以栽1053棵月季花.36.73÷4=18(组)……1(个)答:该给她黄色的纸鹤.37.12×48÷9=64(盒)答:可以装64盒.38.400平方厘米;4平方分米
相关文章
更多
热门推荐
关闭